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Consommer

Quand je serai grand, je serai … flexitarien !

Manger moins de viande est une action qui peut sembler difficile, car elle remet en cause des habitudes et concerne toute la famille.

Il existe des solutions qui permettent à chacun de réduire son empreinte environnementale en continuant à se faire plaisir. Pour cuisiner autrement, il faut quelques repères…

Liste des repas qui rejettent le moins de CO2 : 1. Repas végétalien : 0,39kg de CO2. 2. Repas végétarien : 0,51kg de CO2. 3. Repas avec du poisson gras : 1,11 kg de CO2. 4. Repas avec du poulet : 1,58kg de CO2. 5. Repas avec du poisson blanc: 1,98kg de CO2. 6. Repas avec du boeuf : 7,26kg de CO2.

Quelles sont les solutions concrètes pour diminuer l’empreinte carbone de votre alimentation ?

Assiette de légumineuses, assiette heureuse

Pour vos repas sans viande, les légumineuses sont une excellente alternative ! Elles vous permettent de conserver un apport en protéines, mais aussi en vitamines et en fibres. En plus, elles s’intègrent facilement à toutes vos recettes.

Et côté environnement, les cultiver est bénéfique : elles nécessitent peu d’engrais et captent l’azote de l’air pour pousser !